Ricetta sviluppata in collaborazione con @dolcidifrolla

Ingredienti :

  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero 
  • 90 g olio di semi 
  • 80 g di latte
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 

Per farcire :

  • confettura di lamponi

Per decorare :

  • 180 g di farina
  • 90 g di burro
  • 80 g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • colorante alimentare in polvere

 

Preparazione:  

Per la frolla: 

  1. Mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l'uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale e la farina, per ultimo incorporate il colore rosso in polvere. 
  2. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto e mettetelo nel contenitore Cook&Go Pyrex.
  3. Riponete in frigo per mezz'ora, poi stendete allo spessore di mezzo centimetro e con uno stampino per biscotti ricavate tanti fiorellini.

Preparate l'impasto per la torta: 

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
  2. Aggiungete il latte e l'olio.
  3. In ultimo  aggiungete la farina setacciata col lievito.
  4. Versate metà impasto in una teglia da forno oleata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per 20 minuti.
  5. Sfornate e versate la confettura di lamponi, ora versateci sopra l'impasto rimanente.
  6. Infornate per cinque minuti, togliete dal forno ed aggiungete in superficie i fiorellini di pasta frolla.
  7. Completate la cottura in forno ancora  per 25 minuti a 170 gradi.

 


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