Preparazione: 10 minuti

Cottura: 35 minuti a 180°C

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 4/5 zucchine gialle o verdi
  • Qualche filo di erba cipollina
  • 25 cl di panna densa o semidensa
  • 70 g di parmigiano
  • 20 cl di vino bianco (facoltativo)

 

Preparazione:

  1. In una casseruola versare il cucchiaino di olio d'oliva aggiungere l'aglio e lo scalogno tritati. Soffriggere per un minuto.
  2. Versare la panna e il vino bianco, portare a bollore e aggiungere il parmigiano. Mescolare e tenere da parte la crema ottenuta.
  3. Tagliare le zucchine per il lungo con una mandolina o un pelapatate (la ricetta è altrettanto buona se tagliate le zucchine a rondelle, preferite le fette sottili per una cottura uniforme).
  4. Versare la crema in una pirofila, disporre le fettine di zucchina dal bordo verso il centro. Cospargere con un po' di parmigiano tenuto da parte e infornate per 35’.
  5. Buon appetito!

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