SHEPHERD'S PIE

INGREDIENTI (pirofila da 26 cm)

Per il ragù di lenticchie

700 ml passata di pomodoro

300 g lenticchie secche

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

2 chiodi di garofano

2 foglie di alloro

Olio, sale

Per il purè

3-4 patate medie

180-150 ml bevanda vegetale di soia

50-70 g di burro vegetale

sale, pepe e noce moscata

 

PROCEDIMENTO

  1. In una casseruola rosolare le verdure tritate in due cucchiai di olio evo, aggiungere le lenticchie sciacquate e la passata di pomodoro, mescolare e unire gli aromi. Aggiungere anche mezzo litro di acqua tiepida o brodo vegetale e cuocere per circa 40 minuti.

2.Nel frattempo mettere a bollire le patate con la buccia, quando sono pronte eliminare la buccia e schiacciarle con uno schiaccia patate. Trasferirle in una casseruola con il burro e il latte, cuocere fino a ottenere un purè morbido ma non glutinoso.

3.Imburrare la pirofila in vetro Pyrex® e fare uno strato abbondante con il ragù di lenticchie, trasferire il purè in una sac’a poche e con una bocchetta a stella e decorare la superficie con tanti ciuffetti.

Cospargere con qualche ciuffetto di burro veg e inforna a 180° per 35 minuti.


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