Preparazione: 15 minuti

Cottura: 60 minuti

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di acqua calda
  • 1 pizzico di sale
  • 1 petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

 

 

Preparazione:

  1. In una ciotola aggiungere alla farina 150 ml di acqua tiepida e un pizzico di sale. Mescolare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare per mezz’ora.
  2. Lavare e pelare le verdure. Tagliare a pezzetti il petto di pollo e unirlo insieme alle verdure in un mixer. Conservare il ripieno ottenuto in frigorifero.
  3. Ricavare un filoncino dall’impasto e tagliare dei tocchetti da 2 cm. Stendere l’impasto di ogni tocchetto in uno strato sottile e ricavare dei dischi con un coppa-pasta del diametro di 8 cm.
  4. Formare i ravioli uno alla volta: adagiare un disco di pasta sul palmo della mano sinistra e spalmare un cucchiaio di ripieno al centro lasciando liberi i bordi. Chiudere i ravioli pizzicando insieme i bordi esterni con le dita andando da un’estremità all’altra finché il raviolo non risulterà perfettamente sigillato. Se la pasta dovesse seccarsi inumidire i bordi con un pochino di acqua per farli aderire meglio.
5. In una pentola portare l’acqua a bollore, aggiungere il cestello in vetro con i ravioli, abbassare leggermente la fiamma posizionando il coperchio e cuocerli per 20 minuti.

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