Tempo di preparazione: circa 20 min

Tempo di cottura: circa 1 ora e 20 minuti

Tempo di riposso: 10-15 minuti

 

Ingredienti:

1 pollo intero (circa 1,5-2 kg), pulito e senza interiora

Sale e pepe q.b.

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 rametti di rosmarino fresco

1 spicchio d'aglio, non sbucciato

1 limone, tagliato a metà

Qualche foglia di alloro

Alcuni rametti di salvia fresca

Alcuni rametti di timo fresco

Un pizzico di origano secco o fresco

 

Opzionale: patate, olive, e altre verdure a pezzi a piacere per accompagnamento

 

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldare il forno a 190°C.
  2. Asciugare bene il pollo con carta da cucina. Insaporirei l'interno con sale e pepe.
  3. All'interno del pollo, posizionare i rametti di rosmarino, il limone tagliato, il singolo spicchio d'aglio, le foglie di alloro, i rametti di salvia e di timo. Cospargere l'interno con un pizzico di origano.
  4. Legare le gambe del pollo insieme con dello spago da cucina e piegare le ali sotto il corpo del pollo.
  5. Massaggiare la pelle del pollo con l'olio d'oliva e poi cospargere generosamente con sale e pepe.
  6. Se si desidera aggiungere verdure, distribuire sul fondo della pirofila in vetro Pyrex®, condire con olio, sale e pepe.
  7. Posizionare il pollo sopra le verdure, se si stanno usando, oppure direttamente nella pirofila in vetro Pyrex®.
  8. Infornare e arrostire per circa 1 ora e 20 minuti, o finché la temperatura interna del pollo raggiunge i 75°C e la pelle è dorata e croccante.
  9. Lasciare riposare il pollo per circa 10-15 minuti prima di tagliarlo e poi servire.

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