Ricetta sviluppata in collaborazione con @valecucinaefantasia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 1 peperone rosso (grande)
  • 500 g patate
  • q.b. origano
  • q.b.rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

 

 

Preparazione:

  1. Preparate la marinatura per il pollo: in un contenitore mettete il succo di limone, l'olio extra vergine d'oliva ed un rametto di rosmarino.
  2. Insaporite con sale e pepe le cosce di pollo, mettetele nella marinatura e lasciatele riposare per 30 minuti.
  3. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a spicchi, mettetele in ammollo in acqua fredda per circa 20 minuti.
  4. Lavate e asciugate il peperone, privatelo dei filamenti bianchi, dei semini e tagliatelo a listarelle.
  5. Scolate le patate e asciugatele.
  6. Mettete peperoni e patate in una ciotola e conditeli con sale, origano, olio extra vergine d'oliva e sale.
  7. Mettete il pollo nella pirofila ed iniziate la cottura in forno statico preriscaldato a 200°.
  8. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura, aggiungete al pollo al forno anche patate e peperoni e continuate la cottura per altri 25-30 minuti.

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