Ricetta sviluppata in collaborazione con @chiarapassion

Preparazione : 10 minuti 

Ingredienti per 8 persone: 

  • 250 g di biscotti

  • una tazza di latte freddo
  • granella di nocciole q.b.

Per la crema :

  • 250 g di panna fresca ben fredda di frigo
  • 500 g di mascarpone ben freddo di frigo
  • 150 g di latte condensato ben freddo di frigo
  • 100 g di nocciolata

Preparazione:  

  1. Usate ciotola e fruste ben fredde (mettetele in frezeer o frigo per almeno 15 minuti prima di utilizzarle).
  2. Mescolate a velocità bassa mascarpone e panna poi aumentate pian piano la velocità ed iniziate a versare anche il latte condensato. Dopo circa 4 minuti la crema è pronta.
  3. Dividetela in 2 ciotole ed aggiungete ad una la crema spalmabile alle nocciole, mescolate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Potete utilizzare le creme subito oppure coprirle con pellicola e conservarle in frigo fino all'utilizzo.
  4. Bagnate velocemente i biscotti nel latte freddo e disponeteli in una una teglia Pyrex.
  5. Coprite con uno strato di crema bianca distribuendola con una spatola.
  6. Fate un altro strato di biscotti bagnati nel latte e coprite con uno strato di crema alle nocciole.
  7. Proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti, io ho realizzato 5 strati.
  8. Decorate con un po' di crema spalmabile alle nocciole precedentemente ammorbidita nel microonde o a bagnomaria, granella di nocciole e qualche nocciola intera.
  9. Conservate la mattonella di biscotti in frigo ben coperta per almeno 1 ora prima di servirla, se la preparate in anticipo sarà ancora più buona.

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