Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 4 fogli di pane sardo Carasau
- 450 g di spinaci cotti
- 100 g di provola affumicata a fettine
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 10 pomodorini pachino
- olio d’oliva q.b.
Per la besciamella:
- 200 ml di latte
- 25 g di farina
- 25 g di burro
- sale e noce moscata q.b.
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Preparare la besciamella con il latte, farina, burro, sale e noce moscata.
- Versare in una pirofila un paio di cucchiai di besciamella e fare uno strato di pane carasau.
- Alternare gli strati di pane con besciamella aggiungendo gli spinaci, le olive, i pomodorini a metà, sale e la provola a fettine.
- Comporre 3 strati di lasagne e terminare l’ultimo ungendolo con un filo di olio.
- Infornare in forno già caldo per 20 minuti.
7. Servire tiepide.