Preparazione: 20 minuti

Cottura: 25 minuti

 

INGREDIENTI (per 6 porzioni)

Per il pesto:

1 mazzo di carote (utilizzare solo le cime)

100 g di parmigiano

1 spicchio d'aglio

45 g di pinoli

Olio d'oliva

 

Per la besciamella:

50 g di burro

50 g di farina

600 ml di latte

Noce moscata

Sale/pepe

 

Fogli di lasagna al parmigiano

 

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Preparare il pesto: Lavare e asciugare le cime delle carote. Sbucciare e tritare l'aglio. In un frullatore, unire le cime, l'aglio, il parmigiano e i pinoli. Frullare fino a ottenere una consistenza omogenea, aggiungendo olio d'oliva.
  3. Preparare la besciamella: in una casseruola, sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare. Versare gradualmente il latte finché il composto non si addensa. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
  4. Assemblare le lasagne: in una pirofila Pyrex®, spalmare un po' di besciamella sul fondo, fare uno strato di fogli di lasagne, spalmare la besciamella, aggiungere un po' di pesto e cospargere di parmigiano. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e parmigiano. Cuocere in forno per 25 minuti.

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