FLAN CON CAROTE E SPINACI
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
2 mazzi di carote (conservare le cime per un'altra ricetta)
foglie di spinaci
1 cipolla
5 uova
20 cl di latte
20 cl di panna pesante
100 g di farina
olio d'oliva
Sale/pepe
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare e pelare le carote e tagliarle a rondelle.
- Tagliare la cipolla a dadini. Soffriggerla in una padella con un po' di olio d'oliva.
- Aggiungere le carote e farle saltare per 15-20 minuti.
- Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola, salare e pepare, aggiungere il latte e la panna.
- Verso fine cottura delle carote, aggiungere le foglie di spinaci e lasciarle cuocere ancora per qualche minuto.
- Trasferire le verdure in una pirofila e versarvi sopra il composto di uova.
- Cospargere di parmigiano per una maggiore golosità e infornare per 40 minuti.