Ricetta sviluppata in collaborazione con @valecucinaefantasia

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per l'impasto:

  • 120 g Farina 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • 200 g di mirtilli freschi
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella

 

Preparazione:  

  1. In un contenitore mettete i mirtilli insieme allo zucchero, succo di limone e cannella.
  2. Mescolate e lasciateli macerare per 15-20 minuti.
  3. In una ciotola mettete il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la farina.
  4. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  5. Trasferite i mirtilli in una pirofila e cospargeteli con il crumble realizzato in precedenza.
  6. Cuocete il Crumble ai mirtilli in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 30 minuti.

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