Ricetta sviluppata in collaborazione con @valecucinaefantasia
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per l'impasto:
- 120 g Farina 00
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 200 g di mirtilli freschi
- 50 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
- In un contenitore mettete i mirtilli insieme allo zucchero, succo di limone e cannella.
- Mescolate e lasciateli macerare per 15-20 minuti.
- In una ciotola mettete il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la farina.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Trasferite i mirtilli in una pirofila e cospargeteli con il crumble realizzato in precedenza.
- Cuocete il Crumble ai mirtilli in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 30 minuti.