Preparazione: 10 minuti + 1 notte di riposo in frigorifero
Cottura: 20 minuti
INGREDIENTI (per 6 porzioni)
1 forma tonda di formaggio Brie
375 g di farina
20 g di lievito di birra fresco (o 1 bustina di lievito di birra)
1 cucchiaio d’olio d'oliva
250 ml di acqua
Sale
1 tuorlo d'uovo
PROCEDIMENTO
- Mescolare farina, sale e lievito. Aggiungere gradualmente l'acqua. L'impasto deve staccarsi dai lati.
- Coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
- Dopo 1 ora coprire l'impasto con un panno e metterlo in frigo per tutta la notte.
- Il giorno successivo, preriscaldare il forno a 200° C e disporre il Brie su una teglia. Formare delle palline con l'impasto. Se l'impasto si attacca un po', spolverare la superficie di lavoro con della farina. Disporre le palline intorno al Brie.
- Spennellare le palline di pane con l'uovo. Aggiungere il rosmarino e infornare per 20 minuti.