INGREDIENTI (pirofila da 26 cm)

360 g di farina 00

220 g di burro

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

1 presa di sale

60-90 ml di acqua fredda

1 kg di mele renette

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaino di cannella

 

PROCEDIMENTO

  1. Mezz’ora prima di iniziare, tagliare a cubetti il burro e metterlo in freezer, versare l’acqua nel dosatore Pyrex e conservare anche questa in frigo con due cubetti di ghiaccio fino al momento dell’utilizzo.
  2. Mescolare nel mixer la farina, il sale e lo zucchero e aggiungere i cubetti di burro per ottenere un composto bricioloso, versare l’acqua a filo (non tutta) fino a che il composto inizia a compattarsi.
  3. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e metterlo in frigo per un’ora.
  4. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e trasferirlo nella pirofila di vetro Pyrex®
  5. Nel frattempo affettare le mele, irrorarle con poco succo di limone per evitare che si ossidino, aggiungere lo zucchero, la cannella, l’amido e mescolare.
  6. Cuocere per 40 minuti in forno caldo ventilato a 185* la base.
  7. Riempire con le mele e, a piacere, decorare con biscotti ricavati dalla restante pasta brisée.

8­. Cuocere per altri 30 minuti fino a completa doratura.


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