Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

 

Ingredienti per3-4 persone:

  • 800 g di patate
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 400 ml circa di besciamella
  • noce moscata q.b.
  • Timo (facoltativo)

 

Preparazione:

Preparate una besciamella piuttosto morbida e insaporitela con noce moscata e 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Pelate le patate e affettatele finemente con una mandolina.

Trasferitele in una ciotola con acqua e lasciate riposare per circa 15 minuti.

Eliminate l'acqua e asciugatele velocemente con un canovaccio. Ponetele in una ciotola e insaporite con un filo di olio evo, sale, pepe e timo.

Disponete le patate nella teglia alternando gli strati con un velo di besciamella e del Parmigiano grattugiato.

Fate cuocere in forno statico a 180°C per circa 30 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.

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