TORTA AL CIOCCOLATO GLASSATA
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti a 180°C
Ingredienti per 8 persone:
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di zucchero semolato
- 100g di burro
- 3 uova
- 50g di farina 00
Glassa:
- 4 fogli di gelatina
- 120ml di panna fresca
- 100g di cacao amaro
- 150ml di acqua
- 100g di zucchero a velo
Preparazione:
1.Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il cioccolato a pezzi insieme al burro in una casseruola.
- In una ciotola sbattere le uova con farina e zucchero. Aggiungere il cioccolato e burro fusi.
- Montare con il mixer ed infornare in una tortiera antiaderente imburrata ed infarinata per 20 minuti.
- Nel frattempo preparare la glassa.
- Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Sciogliere in una casseruola lo zucchero a velo con la panna e l’acqua.
- Portare a bollore e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati insieme al cacao setacciato.
- Mescolare energicamente con una frusta e quando il composto sarà ben amalgamato e intiepidito porre in frigorifero per una notte.
- Il giorno successivo mescolare la glassa con una frusta e versarla sulla torta.