Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti a 180°C

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di burro
  • 3 uova
  • 50g di farina 00

 

Glassa:

  • 4 fogli di gelatina
  • 120ml di panna fresca
  • 100g di cacao amaro
  • 150ml di acqua
  • 100g di zucchero a velo

 

 

Preparazione:

1.Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il cioccolato a pezzi insieme al burro in una casseruola.

  1. In una ciotola sbattere le uova con farina e zucchero. Aggiungere il cioccolato e burro fusi.
  2. Montare con il mixer ed infornare in una tortiera antiaderente imburrata ed infarinata per 20 minuti.
  3. Nel frattempo preparare la glassa.
  4. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  5. Sciogliere in una casseruola lo zucchero a velo con la panna e l’acqua.
  6. Portare a bollore e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati insieme al cacao setacciato.
  7. Mescolare energicamente con una frusta e quando il composto sarà ben amalgamato e intiepidito porre in frigorifero per una notte.
  8. Il giorno successivo mescolare la glassa con una frusta e versarla sulla torta.

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