Ricetta sviluppata in collaborazione con deny_cucina_convoi

Cottura: 50 minuti

Ingredienti per 2 porzioni: 

  • 200 gr di ceci in barattolo
  • 10 cornetti friarielli
  • 1 carota
  • 1/2 cipollina

  • 800 ml passata di pomodoro 
  • 500 ml di acqua
  • 1 dado o sale a piacere
  • 1 tazzina di Olio evo 

 

Preparazione:

  1. In una pentola con l'olio unire i friarielli, le carote e la cipolla, tutto tagliato a dadini piccoli.
  2. Aggiungiamo subito i ceci, precedentemente sciacquati e scolati, la passata di pomodoro, l'acqua e il dado, o il sale.

  3. Portiamo sul fuoco e cuociamo con coperchio per 50 minuti
  4. Facciamo intiepidire e frulliamo in modo grossolano con il minipimer
  5. Una metà la possiamo usare subito per condire la pasta
  6. L'altra metà la versiamo in un contenitore di vetro, e si mantiene bene anche 1 mese in freezer, io la conservo nel contenitore pyrex che ha un coperchio ermetico ed è adatto a temperature fredde - 40 e calde + 200°

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