Ricetta sviluppata in collaborazione con deny_cucina_convoi
Cottura: 50 minuti
Ingredienti per 2 porzioni:
- 200 gr di ceci in barattolo
- 10 cornetti friarielli
- 1 carota
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1/2 cipollina
- 800 ml passata di pomodoro
- 500 ml di acqua
- 1 dado o sale a piacere
- 1 tazzina di Olio evo
Preparazione:
- In una pentola con l'olio unire i friarielli, le carote e la cipolla, tutto tagliato a dadini piccoli.
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Aggiungiamo subito i ceci, precedentemente sciacquati e scolati, la passata di pomodoro, l'acqua e il dado, o il sale.
- Portiamo sul fuoco e cuociamo con coperchio per 50 minuti
- Facciamo intiepidire e frulliamo in modo grossolano con il minipimer
- Una metà la possiamo usare subito per condire la pasta
- L'altra metà la versiamo in un contenitore di vetro, e si mantiene bene anche 1 mese in freezer, io la conservo nel contenitore pyrex che ha un coperchio ermetico ed è adatto a temperature fredde - 40 e calde + 200°