Preparazione: 20 minuti

Cottura: 60 minuti a 180°C

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni
  • 250g di riso
  • 1 scalogno
  • 200g di salsiccia
  • 200g di pomodorini pachino
  • 1 zucchina piccola
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Sale e pepe qb

 

 

Preparazione:

  1. Lessare il riso in acqua bollente salata, quindi scolarlo e raffreddarlo sotto il getto d’acqua corrente.
  2. Raccogliere il riso in una ciotola. In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno a fettine nell’olio d’oliva, unire la salsiccia privata del budello e sgranarla con un cucchiaio di legno.
  3. Quando sarà ben rosolata aggiungere la zucchina tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in quarti. Aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 10 minuti.
  4. Fare raffreddare e trasferire il tutto nella ciotola con il riso.

5.Tritare il prezzemolo, unirlo al ripieno e mescolare per amalgamare. Condire se necessario con un filo d’olio e lasciare a riposare.

6.Intanto, incidere i peperoni longitudinalmente creando una fessura di un paio di centimetri, svuotarli dai semi, lavarli internamente, asciugarli e sistemarli su una teglia foderata di carta forno. Farcire con il ripieno precedentemente preparato, irrorare con olio d’oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora.  


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