Lessare il riso in acqua bollente salata, quindi scolarlo e raffreddarlo sotto il getto d’acqua corrente.
Raccogliere il riso in una ciotola. In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno a fettine nell’olio d’oliva, unire la salsiccia privata del budello e sgranarla con un cucchiaio di legno.
Quando sarà ben rosolata aggiungere la zucchina tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in quarti. Aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 10 minuti.
Fare raffreddare e trasferire il tutto nella ciotola con il riso.
5.Tritare il prezzemolo, unirlo al ripieno e mescolare per amalgamare. Condire se necessario con un filo d’olio e lasciare a riposare.
6.Intanto, incidere i peperoni longitudinalmente creando una fessura di un paio di centimetri, svuotarli dai semi, lavarli internamente, asciugarli e sistemarli su una teglia foderata di carta forno. Farcire con il ripieno precedentemente preparato, irrorare con olio d’oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora.