PASTICCIO DI PASTA CON LE VERDURE
Ricetta sviluppata in collaborazione con @dolcidifrolla
Cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta rigatoni
- 2 zucchine
-
2 carote
- 1 peperone
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- 200 g di piselli
- 6 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 150 g di provola
- basilico fresco
- sale
- pepe
Preparazione:
-
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tagliate a dadini le verdure (precedentemente ben lavate ed asciugate), tritate finemente la cipolla.
- Versate l'olio sulla base della teglia da forno PYREX, aggiungete sale, pepe e basilico.
- Cuocete in forno per 15 minuti.
- Versate la pasta in una ciotola, condite con le verdure, aggiungete il formaggio a cubetti ed il grana grattugiato.
- Mescolate bene e versate in una pirofila, aggiungete ancora un po' di grana in superficie e fate gratinare in forno a 180* per 20 minuti.
- Sfornate e servite.