Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

 

INGREDIENTI (per 6 persone)

6 melanzane

1 kg di pomodori maturi (oppure della passata di pomodoro)

2 cucchiaini di zucchero

4 mozzarelle

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

Basilico

Olio d'oliva

Sale, pepe

Parmigiano

 

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, spennellarle con olio d'oliva e metterle in forno per 20 minuti. Giratele a metà cottura.
  3. Frullare i pomodori (oppure utilizzare, se preferite, della passata di pomodoro).
  4. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e l'aglio. Fare soffriggere con un po' di olio d'oliva. Aggiungere i pomodori (o la passata), lo zucchero, le foglie di basilico, il sale e il pepe.

Lasciare sobbollire.

  1. Tagliare a pezzetti le mozzarelle.
  2. Ungere la base di una pirofila Pyrex®. Creare degli strati con salsa di pomodoro, melanzane e mozzarella, ripetendo quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminare con uno strato di salsa di pomodoro e parmigiano.


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