Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
INGREDIENTI (per 6 persone)
6 melanzane
1 kg di pomodori maturi (oppure della passata di pomodoro)
2 cucchiaini di zucchero
4 mozzarelle
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Basilico
Olio d'oliva
Sale, pepe
Parmigiano
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, spennellarle con olio d'oliva e metterle in forno per 20 minuti. Giratele a metà cottura.
- Frullare i pomodori (oppure utilizzare, se preferite, della passata di pomodoro).
- Nel frattempo tritare finemente la cipolla e l'aglio. Fare soffriggere con un po' di olio d'oliva. Aggiungere i pomodori (o la passata), lo zucchero, le foglie di basilico, il sale e il pepe.
Lasciare sobbollire.
- Tagliare a pezzetti le mozzarelle.
- Ungere la base di una pirofila Pyrex®. Creare degli strati con salsa di pomodoro, melanzane e mozzarella, ripetendo quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con uno strato di salsa di pomodoro e parmigiano.