Preparazione: 3 ore e mezza
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 700 g di farina
- 10 g di lievito di birra liofilizzato
- 375 ml di latte + una tazzina per spennellare l’impasto
- 75 g di burro
- 75 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 5 g di sale
- 2 uova
- 150 g di uvetta sultanina
Impasto per il topping:
- 40 g di farina
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 40 g di acqua
Preparazione:
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una ciotola Pyrex® versare il latte, le uova, il sale, il burro fuso e la cannella. Aggiungere la farina ed il lievito.
- Impastare in una planetaria o a mano finché la pasta non si stacca dai bordi. Coprire l’impasto con un canovaccio e tenerlo a lievitare in forno spento per 2 ore.
- Aggiungere all’impasto lievitato l’uvetta e ricavare 12 panini della stessa misura. Disporli in una teglia Pyrex® staccati uno dall’altro e lasciare a lievitare per un’altra ora.
- Nel frattempo preparare l’impasto per il topping.
- Mescolare insieme tutti gli ingredienti ed inserirli in una sac a poche.
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Spennellare i panini con il latte e formare una griglia sulla superficie con l’impasto del topping.
- Cuocere in forno per 20 minuti.