Preparazione: 3 ore e mezza 

Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 700 g di farina
  • 10 g di lievito di birra liofilizzato
  • 375 ml di latte + una tazzina per spennellare l’impasto
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 5 g di sale
  • 2 uova
  • 150 g di uvetta sultanina

Impasto per il topping:

  • 40 g di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 40 g di acqua

    Preparazione:

    1. Sciogliere il burro a bagnomaria.
    2. In una ciotola Pyrex® versare il latte, le uova, il sale, il burro fuso e la cannella. Aggiungere la farina ed il lievito.
    3. Impastare in una planetaria o a mano finché la pasta non si stacca dai bordi. Coprire l’impasto con un canovaccio e tenerlo a lievitare in forno spento per 2 ore.
    4. Aggiungere all’impasto lievitato l’uvetta e ricavare 12 panini della stessa misura. Disporli in una teglia Pyrex® staccati uno dall’altro e lasciare a lievitare per un’altra ora.
    5. Nel frattempo preparare l’impasto per il topping.
    6. Mescolare insieme tutti gli ingredienti ed inserirli in una sac a poche.
    7. Preriscaldare il forno a 180 °C.
    8. Spennellare i panini con il latte e formare una griglia sulla superficie con l’impasto del topping.
    9. Cuocere in forno per 20 minuti.

         


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