Preparazione: 15 minuti

Cottura: 50 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già steso, rettangolare
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di mascarpone
  • 60 g di panna fresca
  • 10 g di zucchero a velo
  • Estratto di vaniglia
  • Nocciole tritate

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Raffreddare in frigorifero una ciotola Pyrex® per preparare in seguito la crema di farcitura.
  3. Srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce verticali della stessa altezza.
  4. Arrotolare su sé stessa la prima striscia a formare una girella e successivamente arrotolare la girella sulla seconda striscia, sulla terza e così via fino ad ottenere una grande girella di pasta sfoglia.  
  5. Disporre la girella in una teglia Pyrex® e coprirla con uno stampino in vetro Pyrex®. Questo accorgimento eviterà che il rotolo si gonfi eccessivamente. Cuocere per 50 minuti.
  6. Nel frattempo preparare la crema chantilly al mascarpone.
  7. Nella ciotola Pyrex® fredda montare la panna con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Aggiungere il mascarpone fino ad ottenere un composto liscio e cremoso e versarlo in una sac à poche.
  8. Quando la girella si sarà raffreddata incidere delicatamente i lati con un coltello sino a creare due fori contrapposti e riempirli di crema.
  9. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, immergere la parte superiore del rotolo nel cioccolato e cospargerla di nocciole tritate.


       


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