Ricetta sviluppata in collaborazione con @ricettehealthypertutti
Ingredienti:
Per 7 involtini
- 7 fettine sottili di pesce spada
- 60 gr di mollica fresca
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio di aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
Per la farcitura
Preparazione:
- Appena iniziate la preparazione accendete il forno e mettetelo in modalità ventilata alla massima temperatura per riscaldarlo.
- Mettete in un recipiente la mollica fresca, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, metà spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale e mescolate bene con un mestolo per ottenere una panatura omogenea.
- Dividete a metà ogni fetta di provola per farcire gli involtini.
- A questo punto entrate nel vivo della preparazione.
- In un piatto versate tre cucchiai di olio evo e passate ogni fettina di pesce spada da entrambi i lati prima nell'olio e poi nella panatura utilizzando il palmo della mano per farla aderire bene.
- Posizionate al centro di ogni fettina di pesce spada la provola e arrotolate la fetta su se stessa, piegando i lembi laterali verso l'interno, così da intrappolare il ripieno.
- Sistemate gli involtini in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti.