Ricetta sviluppata in collaborazione con @ricettehealthypertutti

Ingredienti:

Per 7 involtini

  • 7 fettine sottili di pesce spada
  • 60 gr di mollica fresca 
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.

Per la farcitura

  • 50 gr di provola locale

 

Preparazione:  

  1. Appena iniziate la preparazione accendete il forno e mettetelo in modalità ventilata alla massima temperatura per riscaldarlo.
  2. Mettete in un recipiente la mollica fresca, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, metà spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale e mescolate bene  con un mestolo per ottenere una panatura omogenea.
  3. Dividete a metà ogni fetta di provola per farcire gli involtini. 
  4. A questo punto entrate nel vivo della preparazione. 
  5. In un piatto versate tre cucchiai di olio evo e passate ogni fettina di pesce spada da entrambi i lati prima nell'olio e poi nella panatura utilizzando il palmo della mano per farla aderire bene. 
  6. Posizionate al centro di ogni fettina di pesce spada la provola e arrotolate la fetta su se stessa, piegando i lembi laterali verso l'interno, così da intrappolare il ripieno. 
  7. Sistemate gli involtini in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti. 

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