Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 grossa patata dolce
- 100 g di farina 0
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Gruviera grattugiato qb
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Pelare la patata e cuocerla a vapore.
- In una ciotola Pyrex® ridurre la patata in purea, salare e pepare.
- Aggiungere l’uovo sbattuto, la farina ed il parmigiano. Mescolare sino ad ottenere un impasto consistente, se risulta troppo morbido aggiungere poca farina.
- Con l’impasto ottenuto ricavare dei filoncini spessi 2 cm. Tagliarli a tocchetti ed incidere la superficie degli gnocchi con i rebbi di una forchetta.
- Cuocerli in acqua bollente salata, scolandoli appena salgono in superficie.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
7. Disporre gli gnocchi in un contenitore Pyrex® Cook & Go (senza il coperchio) cospargerli di Gruviera grattugiato ed infornare per 10/15 minuti. Enjoy!