Preparazione: 2 ore e 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di farina 0
- 10 g di lievito di birra fresco
- 400 ml di acqua
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio d’oliva
- Rosmarino
Preparazione:
- In una ciotola Pyrex® sciogliere il lievito con 350 ml di acqua, aggiungere lo zucchero e la farina.
- Mescolare il composto con un cucchiaio, aggiungere 2 cucchiai di olio ed il sale.
- Con un cucchiaio o una spatola portare i bordi dell’impasto al centro ripetutamente.
- Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare a lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Ripetere la lavorazione dell’impasto al centro della ciotola per qualche minuto, coprire e lasciare lievitare per 1 ora.
- Con le mani unte d’olio impastare energicamente portando sempre i bordi dell’impasto al centro.
- Ungere d’olio una teglia rettangolare Pyrex® e disporre con le mani l’impasto. Ungere la superficie con olio, coprire e lasciare a lievitare per altri 40 minuti.
- Ungere nuovamente le mani di olio e con le dita formare dei piccoli solchi su tutta la superficie, aggiungere aghi di rosmarino.
- Infornare a 250°C per 12/15 minuti.