Preparazione: 2 ore e 10 minuti

Cottura: 12 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di farina 0
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 400 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio d’oliva
  • Rosmarino

      Preparazione:

      1. In una ciotola Pyrex® sciogliere il lievito con 350 ml di acqua, aggiungere lo zucchero e la farina.
      2. Mescolare il composto con un cucchiaio, aggiungere 2 cucchiai di olio ed il sale.
      3. Con un cucchiaio o una spatola portare i bordi dell’impasto al centro ripetutamente.
      4. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare a lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
      5. Ripetere la lavorazione dell’impasto al centro della ciotola per qualche minuto, coprire e lasciare lievitare per 1 ora.
      6. Con le mani unte d’olio impastare energicamente portando sempre i bordi dell’impasto al centro.
      7. Ungere d’olio una teglia rettangolare Pyrex® e disporre con le mani l’impasto. Ungere la superficie con olio, coprire e lasciare a lievitare per altri 40 minuti.
      8. Ungere nuovamente le mani di olio e con le dita formare dei piccoli solchi su tutta la superficie, aggiungere aghi di rosmarino.
      9. Infornare a 250°C per 12/15 minuti.

             


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