Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti a 210°C

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 500g di filetto di manzo
  • 5 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 1 confezione di pasta sfoglia stesa
  • 500g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di senape
  • Sale e pepe
  • 2 tuorli d’uovo
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • 300G di Cavolini di Bruxelles

 

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 210°C.
  2. Salare e pepare il filetto. Scottare tutti i lati in una padella calda in modo che i succhi rimangano all’interno e tenere da parte.
  3. Nella stessa padella far rosolare la cipolla con un po' d'olio d'oliva, aggiungere i funghi sminuzzati e saltare per 5 minuti.
  4. Nappare con la senape il filetto e stendere un foglio di pellicola sul piano di lavoro.
  5. Stendere sulla pellicola le fettine di prosciutto crudo e sopra il prosciutto i funghi.
  6. Mettere il filetto al centro del ripieno ed chiuderlo nella pellicola arrotolando bene i bordi. Tenere in frigo per 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo srotolare la pasta sfoglia appoggiare al centro il filetto senza pellicola ed avvolgerlo completamente nella sfoglia sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  8. Spennellare con il tuorlo e rimettere in frigo per 10 minuti, spennellare di nuovo e cuocere in forno in una pirofila per 20 minuti.
  9. Trascorsi 10 minuti di cottura aggiungere i cavolini di Bruxelles precedentemente sbollentati e portare a termine la cottura.

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