Ricetta sviluppata in collaborazione con @dolcidifrolla

 Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 100 g di sedano
  • 100 g di pomodoro
  • 80 g di olive verdi
  • una manciata di capperi sotto sale
  • olio evo
  • sale
  • basilico
  • origano
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto bianco

 

Preparazione:  

  1. Lavate con cura le verdure, asciugatele e tagliatele a dadini.
  2. Versatele in una ciotola Pyrex®, aggiungete sale, olio e origano, i capperi lavati e strizzati, mescolate e trasferite in una teglia.
  3. Infornate nella teglia rettangolare Pyrex® a 180 * per circa venti minuti.
  4. Togliete dal fuoco ed aggiungete la salsa di pomodoro, le olive denocciolate, lo zucchero e l’aceto.
  5. Fate cuocere in forno ancora per dieci minuti a 180*.
  6. Sfornate e mettete da parte.
  7. Fate abbrustolire in forno le fette di pane con un filo d’olio ed un pizzico di origano.
  8. Adagiate su ogni fetta una dose abbondante di caponata, unite qualche foglia di basilico fresco e servite.

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