CROSTINI DI PANE CON CAPONATA
Ricetta sviluppata in collaborazione con @dolcidifrolla
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane casereccio
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 cipolla rossa piccola
- 100 g di sedano
- 100 g di pomodoro
- 80 g di olive verdi
- una manciata di capperi sotto sale
- olio evo
- sale
- basilico
- origano
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto bianco
Preparazione:
- Lavate con cura le verdure, asciugatele e tagliatele a dadini.
- Versatele in una ciotola Pyrex®, aggiungete sale, olio e origano, i capperi lavati e strizzati, mescolate e trasferite in una teglia.
- Infornate nella teglia rettangolare Pyrex® a 180 * per circa venti minuti.
- Togliete dal fuoco ed aggiungete la salsa di pomodoro, le olive denocciolate, lo zucchero e l’aceto.
- Fate cuocere in forno ancora per dieci minuti a 180*.
- Sfornate e mettete da parte.
- Fate abbrustolire in forno le fette di pane con un filo d’olio ed un pizzico di origano.
- Adagiate su ogni fetta una dose abbondante di caponata, unite qualche foglia di basilico fresco e servite.