PAN DI SPAGNA TROMPE L'ŒIL
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 +15 minuti
INGREDIENTI (per 2 porzioni)
- 140 g di farina
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 135 g di burro ammorbidito
- Succo di un limone
- 5 g di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- Colorante alimentare giallo e verde
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, unire il burro ammorbidito, lo zucchero e il succo di limone.
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere le uova una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale.
- Dividere l’impasto a metà. Mettere più impasto in una ciotola e colorarla con il colorante alimentare giallo. Mescolare bene.
- Nell'altra ciotola, aggiungere il colorante alimentare verde e mescolare bene.
- Versare i due impasti in due pirofile quadrate.
- Cuocere per 15 minuti l’impasto giallo e per 12 minuti quello verde.
- Lasciare raffreddare le torte prima di toglierle dai piatti.
- Con la lama di un coltello, raschiare leggermente la superficie della torta verde per creare l'effetto spugna.
- Spalmare un po' di marmellata sulla torta gialla e posizionarvi sopra la torta verde.
- Rifilare i bordi e tagliare la torta a metà per ottenere due spugne.
- Creare il "sapone" schiumando il latte.