INGREDIENTI

12-18 sfoglie di pasta fresca per lasagna

Per la besciamella

1l di latte intero

100 g di burro

100 g di farina 00

sale

Per la farcitura

100 g di pesto fresco

50-60 g di fagiolini

50 g di Parmigiano Reggiano

 

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la besciamella: in un tegame scaldare il latte al limite del bollore, nel frattempo in una casseruola dal fondo spesso preparare il roux facendo sciogliere il burro per un paio di minuti, aggiungere poi a pioggia la farina e con l’aiuto di una frusta mescolare per evitare che si formino grumi.
  2. Versare ora il latte tiepido in due o tre riprese sempre mescolando con la frusta, porta a cottura la besciamella a fuoco moderato fino a che sia fluida ma non liquida.
  3. Cuocere a vapore i fagiolini tenendoli croccanti e falli intiepidire.
  4. Grattugiare il parmigiano e tenere anche questo da parte.
  5. Assemblare le lasagne: nella pirofila in vetro di Pyrex® fare un primo sottile strato di besciamella, disporre le sfoglie di pasta fresca a coprire la superficie e poi iniziare a fare gli strati alternando besciamella, noci di pesto, fagiolini e una spolverata di parmigiano, con queste dosi e con una pirofila da 35x23 dovreste ricavare 4 strati senza avanzi.
  6. In ultimo spolverare abbondante parmigiano e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

67 Estrarre e fare intiepidire.


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