Preparare la besciamella: in un tegame scaldare il latte al limite del bollore, nel frattempo in una casseruola dal fondo spesso preparare il roux facendo sciogliere il burro per un paio di minuti, aggiungere poi a pioggia la farina e con l’aiuto di una frusta mescolare per evitare che si formino grumi.
Versare ora il latte tiepido in due o tre riprese sempre mescolando con la frusta, porta a cottura la besciamella a fuoco moderato fino a che sia fluida ma non liquida.
Cuocere a vapore i fagiolini tenendoli croccanti e falli intiepidire.
Grattugiare il parmigiano e tenere anche questo da parte.
Assemblare le lasagne: nella pirofila in vetro di Pyrex® fare un primo sottile strato di besciamella, disporre le sfoglie di pasta fresca a coprire la superficie e poi iniziare a fare gli strati alternando besciamella, noci di pesto, fagiolini e una spolverata di parmigiano, con queste dosi e con una pirofila da 35x23 dovreste ricavare 4 strati senza avanzi.
In ultimo spolverare abbondante parmigiano e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.